Drei Tage

nennt sich ein Pop-Passionsorartorium, welches Johannes Nitsch zusammen gestellt und komponiert hat. Es beschreibt das Geschehen von Karfreitag aus dem Blickwinkel des Ostersieges, nämlich der Auferstehung Jesu Christi von den Toten und beginnt deswegen auch mit einem klangintensiven Intro:„The Victor“ (Der Sieg). Im Zentrum steht der Choral „O Haupt voll Blut und Wunden“.

Musikalisch begegnen sich Band und Orchester genauso wie Chorsätze und Solisten. Kurze Texte zwischen den einzelnen Liedern reflektieren das Geschehen von damals und bringen es ins Heute. Dass der Sieg über den Tod allen Nationen gilt und die Botschaft in allen Sprachen bekannt werden soll, macht das mehrsprachige Medley am Ende des Werkes deutlich.

Aufgeführt wird das Werk am Karsamstag, 20.04.2019 um 21 Uhr im Kulturhaus Lauter.

Geprobt wird ab dem 07.04.2019 jeden Donnerstag 19.45-21.15 Uhr im Pfarrsaal oder Kirchgemeindehaus Lauter. Wer Lust hat zum Mitsingen ist herzlich dazu eingeladen!