Konzerte und Musiken

• Volksliedersingen zur Kirchweih in Bernsbach
    Sa, 21.09.2019, 17 Uhr, Kirche “Zur Ehre Gottes” Bernsbach
    Kantorei, Männerchor und Posaunenchor laden ein, zum Mitsingen und Zuhören von Volksliedern im Rahmen der Bernbacher Kirmes

• Valerie Lill – Heiliger Boden
    So, 22.09.2019, 17 Uhr, Ev.-Luth. Kirche Lauter
    “… im Mittelpunkt stehen deutsche Texte, die zum Nachdenken anregen über Gott und die Welt, ausdrucksstarke Melodien und viel-sagende Poetry-Slams …”

• Bläsergottesdienst zur Jahreslosung
    So, 27.10.2019, 10 Uhr, Kirche “Zur Ehre Gottes” Bernsbach
    “Suche Frieden und jage ihm nach”(Ps.34,15) – ein Bibelvers, der die Christen durch das Jahr 2019 begleitet, ist die Grundlage eines Gottesdienstes, welchen die Bläser der Posaunenchöre von Lauter und Bernsbach nach einem Verkündigungsvorschlag der Sächs. Posaunenmission e.V. komplett selbst gestalten.

• “goin up …” erzGospel 2019
    Zwei Gospelgottesdienste im Rahmen des erzGospel
    Sa, 02.11.2019, 19.30 Uhr, Johanniskirche Lößnitz
    So, 03.11.2019, 10.00 Uhr, Ev.-Luth. Kirche Thalheim

• unverwechselbar – Benefizkonzert mit Jan & Andreas Hermsdorf
    Sa, 09.11.2019, 17 Uhr, Ev.-Luth. Kirche Lauter
    Spenden des Abends sind für die Finanzierung des neuen Kirchgemeindehauses gedacht

• “Rund um Bach” – Konzert für Querflöte und Orgel
    So, 17.11.2019, 17 Uhr, Kirche “Zur Ehre Gottes” Bernsbach
    Christine Kandler-Kriehmig (Freiberg) an der Querflöte und Sebastian Müller (Auerbach/V.) an der Orgel spielen Musik von Johann Sebastian Bach und seinen Weggefährten

• “unerwartet anders” – ein popchor-projekt zu Advent und Weihnachten
    So, 01.12.2019, 17 Uhr, Kirche “Zur Ehre Gottes” Bernsbach
    Kantorei, Gospelchor “Tehila” und interessierte Sänger führen gemeinsam mit Orchester und Band das Stück aus der Feder von Klaus-Andre Eickhoff (Texte) und Wolfgang Zerbin (Musik) auf und laden damit ein, sich mit dem schon damals so ganz “unerwartet anders” abgelaufenen 1.Advent Jesu in diese Welt auseinander zu setzen.

• Bläsermusik zum 3. Advent
    So, 15.12.2019, 17 Uhr, Ev.-Luth. Kirche Lauter
    Bläser der Allianzposaunenchöre von Lauter und Bernsbach laden ein zu einem musikalischen Gottesdienst mit adventlicher Bläsermusik

Broschüre “Hast du Töne” – Kirchenmusik in Sachsen 2019